Hay dias que lo único que necesitas es una buena cerveza en la mano, acompañada con nachos y una buena película en Netflix. Mucho mejor si los nachos vienen con queso vegano y unos garbanzos para completar tu proteína del día! Una opción más saludable, fácil y rápida para hacer. Listos? Adelante!
Ingredientes:
- queso vegano (Ver receta)
- para el guacamole: 1 avocado, 1 diente de ajo, jugo de lima/limon, sal, pimienta, aceite de oliva
- opcional: nata vegana (p.ej. de Mercadona)
- un paquete de nachos
- para la salsa roja: 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cuchara de aceite de oliva, chilli, 3 tomates, cilantro fresco, comino, pimiento ahumado, pimiento dulce, guindilla (opcional) zumo de lima, 1 vaso de garbanzos cocidos
- cilantro fresco para decorar
Preparación:
Salsa Roja:
- corta pimiento rojo y pimiento verde en los cubitos
- corta cebolla
- pela los tomates y corta en cubitos
- echa todos los ingredientes una batidora y bate hasta lograr una consistencia cremosa. (Sin garbanzo)
- en una olla écha la salsa y deja que el agua evapora un poco por unos 10 minutos en el fuego bajo
- echa los garbanzos junto con la salsa y cocina por unos 2-3 minutos más
- prueba la salsa y si necesario añade más condimentos a tu gusto
Guacamole:
Pela el guacamole, saca su carne y con un tenedor mezclalo bien hasta tener una textura buena, écha 1 cucharita de aceite de oliva, 1 diente de ajo bien triturado y sal, pimienta al gusto.
Nachos:
- Calienta el horno, a unos 180 grados (idéal si tienes opción grill), una vez el horno ésta caliente écha los nachos en la bandeja y deja hornear por 7-10 minutos (ojo que no se quemen)
- Sirve los nachos en el plato, écha la salsa roja con los garbanzos, guacamole y por ultimo el queso fundido y nata. Decora con hojas de cilantro, zumo de lima.
- Enciende Netflix, abre la cerveza y disfrute!