Queso idéal

Si eres vegano sabes cuanto nos hace falta un buen queso. Su textura, su consistencia, su sabor! Los que encontraras en la tienda o son bastante caras o su sabor no tiene nada que ver con el sabor de queso…Pero llegó el momento, damas y caballeros, los presento un queso perfecto, un verdadero clásico de cocina vegana. Ideal como salsa para nachos o verduras horneadas, pizza, una variación vegana (y mucho mas sana!) de mac&cheese y todo a donde llega tu creatividad. Su simplicidad de hacer, los ingredientes comunes te van a enamorar de el!

Esta receta esta perfecta para todos los veranos pero también intolerantes de lactosa y a los que quieren proteger a nuestro planeta y vivir más saludable.

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Ingredientes:

  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de levadura nutricional o de cerveza
  • 1/2 vaso de agua o caldo vegetal
  • 1/4 vaso de aceite de girasol
  • sal
  • media cebolla
  • pimienta
  • pimiento ahumado
  • pimiento dulce
  • curcuma en polvo

Preparación:

  1. Pela las papas y zanahoria. Corta las papas en los cubos y la zanahoria en círculos. Cuecelos en agua bien salada hasta que esten tiernos. 
  2. Mientras que las papas y zanahoria se cocinan, corta la cebolla. Calienta aceite en la olla para freír, baja el fuego al mínimo, écha los condimentos: pimiento ahumado, pimiento dulce y curcuma y la cebolla cortada. Deja freír por unos 2-3 minutos hasta que la cebolla sea dorada. 
  3. Echa la cebolla frita con condimentos, papas y zanahoria y el resto de ingredientes a una batidora. 
  4. Bate hasta obtener una textura cremosa, si necesario puedes añadir más agua o caldo vegetal.
  5. Deja para que se baja la temperatura y sirve con tu plato preferido o al lugar de queso clásico. Se puede dejar en la nevera por 4-5 días. 

Consejos:

  • Levadura nutricional es el clave de esta receta, da esta sabor  intenso de queso, no lo intentas omitir 😉 Levadura nutricional o tambien levadura de cerveza encontraras en las tiendas con productos bio, en los supermercados (p.ex. Mercadona) o en la parte de suplementos o de productos ecológicos. Es muy nutritiva y completa. Es fuente de fibra, de aminoácidos, proteinas, vitaminas de grupo B (muy importante para la dieta vegana) y minerales. 
  • Al lugar de agua se puede usar caldo vegetal en cubos (mejor bio sin glutamato) o agua después de cocinar verduras.
  • Echa una buen pizca de sal! Esto va intensificar el sabor de queso.

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