Pesto de remolacha

Hay estas verduras que no siempre nos han gustado de niños. Para muchos es espinaca pero para mi siempre ha sido una remolacha. En mi casa siempre se la comía para complementar las comidas, tipo ensalada. Cocida y rallada con una manzana (!). Todavía sigue una pesadilla. Por muchos años estuve experimentando con esta verdura de color rosáceo que me tentaba mucho por sus valores estéticos, su color intenso y por mucho de sus valores saludables. He comenzado por agregándola en los batidos (mi preferido remolacha con piña!) pero no pare allí. Un día leyendo blogs veganos encontre una receta para remolacha. Bingo! Me enamore de la textura, su simplicidad y por cierto su color! Aquí los dejo mi receta propia inspirándome por otros y experimentando poco a poco. Como comer pesto de remolacha? Simplemente como relleno de bocadillos, como salsa, con pasta, risotto. Experimenta y sigue probando!

Ingredientes:

  • 2 remolachas medianas ( compra en Huerto Canario )
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de balsamico
  • un puñado de albahaca
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de pipas de calabaza (almendras, pipas de girasol etc.)

Preparación:

  1. Hornea las remolachas en el horno por +/- 40 min en 190 C. 
  2. Deja las remolachas para que enfrían y pela la remolacha.
  3. Corta la remolacha en cubitos.
  4. Tuesta las pipas de calabaza en el sartén en fuego medio.
  5. Coloca todos los ingredientes en el batidor y bate hasta obtener una textura cremosa.
  6. Condimenta a tu gusto.
  7. Sirve con bocadillos, como guarnición, para complemenetar tus platos o risotto de remolacha. 

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